Pages

Wednesday, January 25, 2017

POS UN 2017 SMP, SMA dan SMK

Kabar gembira datang lagi buat kamu yang akan mengikuti UN baik itu UNBK maupun UN yang masih menggunakan kertas LJK. Pasalnya BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan) telah mengeluarkan POS UN 2017 pada tanggal 23 Januari 2017.

Salah satu informasi penting dari POS UN 2016/2017 ini adalah dengan ditentukannya jadwal UN baik itu UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) maupun UNKP (Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil), nama lain dari ujian menggunakan kertas LJK.

Adapun jadwal UN 2017 yang telah ditetapkan BSNP yaitu:

UNBK SMK              3,4,5, dan 6 april 2017
UNBK SMA              10,11,12, dan 13 April 2017

UNBK Susulan SMA dan SMK 18 dan 19 April 2017

UNBK SMP               2,3,4 dan 8 Mei 2017

UNBK Susulan SMP/MTs 22 dan 23 Mei 2017


Untuk info selengkapanya, silahkan download dibawah ini:

Sunday, January 22, 2017

Download Soal TPM Kabupaten Sleman 14-15 November 2016

Hai, blog giri-widodo kali ini akan berbagi soal-soal TPM (Tes Pendalaman Materi) atau soal try out yang diselenggarakan oleh Kabupaten Sleman 14-15 November 2016 lalu. Buat kamu yang ingin download soal TPM Kabupaten Sleman, silahkan download filenya dibawah ya.

Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman melalui MKKS SMP Kabupaten Sleman mengadakan TPM SMP 1 se-Kabupaten Sleman pada bulan November lalu dengan jadwal sebagai beikut:

Senin, 14 November 2016
     07.30-09.30     Bahasa Indonesia
     10.00-12.00     Matematika

Selasa, 15 November 2016
     07.30-09.30     IPA
     10.00-12.00     Bahasa Inggris

Silahkan download filenya disini:

Thursday, January 19, 2017

Informasi beasiswa BIDIKMISI 2017

Mau kuliah tapi tidak punya biaya? "Banyak jalan menuju roma" kalau kita mau berusaha dan tidak patah asa.

Salah satu beasiswa yang paling diincar untuk anak SMA kelas 12 adalah BIDIKMISI dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dengan memberikan bantuan biaya pendidikan.

Pada tahun 2017 ini, sudah ada panduan BIDIKMISI 2017 yang berslogan "Menggapai asa, memutus mata rantai kemiskinan".

Beasiswa ini ditujukan untuk calon mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah melalui berbagai jalur baik itu SNMPTN, SBMTPN, UM dan juga ke PTN dan PTS se-Indonesia dan tidak mempunyai kemampuan ekonomi yang mendukung namun berprestasi.

Adapun untuk persyaratan mendaftar Bidikmisi tahun 2017adalah sebagai berikut:

Jadwal SNMPTN 2017

Kesempatan Emas buat kamu kelas 12 yang ingin melanjutkan ke PTN (Perguruan Tinggi Negeri) lewat jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri). 

Kalau kamu siswa-siswi kelas 12 bisa lolos lewat jalur SNMPTN ini pokoknya dijamin beruntung banget deh. Gimana ga coba, tinggal daftar aja ke PTN yang kamu sukai dengan melampirkan nilai rapor, dan kamu ga perlu tes ini-itu, tinggal nunggu pengumuman, dan kalau kamu keterima tinggal daftar ulang dan kamu udah resmi keterima di jurusan yang kamu pilih di perguruan tinggi negeri yang kamu pilih.

Jadwal SNMPTN

Jadwal pelaksanaan SNMPTN adalah sebagai berikut:
Pengisian PDSS 14 Januari – 10 Februari 2017
Verifikasi PDSS 15 Januari – 12 Februari 2017
Pendaftaran SNMPTN 21 Februari – 6 Maret 2017
Pencetakan Kartu Tanda Peserta SNMPTN 14 Maret – 14 April 2017
Proses Seleksi 15 Maret - 15 April 2017
Pengumuman Hasil Seleksi 26 April 2017
Proses verifikasi dokumen peserta dan/atau pendaftaran ulang di PTN masing-masing bagi yang lulus seleksi tanggal 16 Mei 2017 (bersamaan dengan pelaksanaan ujian tertulis SBMPTN 2017).

Info lebih lengkap langsung ke website resminya ya di http://snmptn.ac.id/

Selamat berjuang ya!

Download Soal TPM Kabupaten Sleman 18-19 Januari 2017



Hai pengunjung setia blog giri-widodo. Buat kamu yang sudah kelas 9, tentunya sudah prepare jauh hari dong buat UN 2017 besok. 

Apalagi untuk tahun 2017 ini kamu tidak hanya ujian 4 mapel UN, tapi juga ditambah dengan USBN untuk tiga mata pelajaran (Agama, PKn, IPS). Wah, tentunya semakin tambah lagi ya yang harus kamu persiapkan.

Seperti UN tahun-tahun sebelumnya, Kabupaten Sleman telah mempersiapkan UN 2017 lebih dini daripada kabupaten dan kota lain yang ada di DIY dengan mengadakan Latihan Ujian Nasional atau yang populer disebut dengan istilah TPM (Tes Pendalaman Materi) atau Try Out di luar DIY.

Tahun 2017 ini, Kabupaten Sleman telah mengadakan TPM UN 2017 yang ke-2 untuk tingkat SMP yang diadakan pada tanggal 18-19 Januari 2017. Untuk TPM Kabupaten Sleman ke-1 bisa sudah dilaksanakan pada tanggal 14-15 November 2016 lalu. Kamu bisa cek hasilnya disini.

Nah, pada ulasan kali ini, blog giri-widodo akan membagikan soal TPM/TPPU/ try out Kabupaten Sleman yang ke-2 yang dilaksakanan pada tanggal 14-15 Januari 2017 sebanyak 2 paket soal untuk masing-masing mata pelajaran.

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...