Pages

Thursday, January 28, 2016

Soal UCUN DKI Jakarta 2016 Tahap 1 (25-28 Januari 2016) dan Kunci Jawaban

Pada kesempatan kali ini, blog giri-widodo akan berbagi tentang soal-soal dari DKI Jakarta ne atau yang biasa dikenal dengan istilah UCUN (Uji Coba Ujian Nasional).

Banyak yang memprediksi biasanya soal2 dari daerah DKI Jakarta banyak yang keluar di UN tahun-tahun sebelumnya, sehingga kemungkinan  besar di tahun 2016 ini, Soal UCUN 2016 juga menjadi incaran untuk persiapan mengerjakan Soal UN 2016.

UCUN Tahap 1 2016 ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 25-28 Januari 2016 dengan jadwal sebagai berikut:

Senin, 25 Januari 2016          Bahasa Indonesia
Selasa, 26 Januari 2016        Matematika
Rabu, 27 Januari 2016          Bahasa Inggris
Kamis, 28 Januari 2016        IPA

Yuk bagi yang mau mendownload soal-soalnya berikut kunci jawabannya, silahkan lihat link dibawah ini:


Bahasa Indonesia





Matematika





B. Inggris





IPA




Butuh Modul Pendalaman atau Pengayaan UN 2016? 
Silahkan dilihat disini


Sumber: disini





Related Post



16 comments:

  1. baguusssss, nanti bocorin lagi yaa un - nya

    ReplyDelete
  2. bro backlink ya, sambil berbagi silahkan yang mau tes online UNBK SMP 2016 klik link berikut : http://bimprippt19.blogspot.co.id/2016/01/unbk-matematika-smp-2016.html

    ReplyDelete
  3. gan aada yang tahap dua nya ??

    ReplyDelete
  4. Tahap 2 nya dong..??

    ReplyDelete
  5. sudah ada.. silahkan lihat disini http://giri-widodo.blogspot.co.id/2016/02/soal-ucun-dki-jakarta-tahap-2-22-25.html

    ReplyDelete
  6. min tolong kasih pembahasannya dong!!biar tau

    ReplyDelete
  7. Min ini memang 100% sama ya sama yang di ujikan ?

    ReplyDelete
  8. Mohon di cek kembali isi kunci jwban dg materi yg di uji pd soal ucun 1 paket A soal ipa.
    Kunci jwban tdk sesuai dg keterangan materi, dr no 22-40.
    Bgmn kami mendapatkan jawaban dg benar Bila kunci jwban berbeda dg materi soal.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  9. Mohon di cek kembali isi kunci jwban dg materi yg di uji pd soal ucun 1 paket A soal ipa.
    Kunci jwban tdk sesuai dg keterangan materi, dr no 22-40.
    Bgmn kami mendapatkan jawaban dg benar Bila kunci jwban berbeda dg materi soal.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  10. Yang mau soal UCUN tahap 1 dan 2 plus kunci jawaban saya dapat dari teman saya dia dapat dari guru les nya :v , silahkan inbox saya di okvrishaokvrisha@gmail.com
    mumpung saya lagi baik hati :v

    ReplyDelete

 

INFO BLOG GIRI-WIDODO

Blog Giri-widodo ganti tampilan ne guys, biar lebih enak dan enteng, jadi aksesnya bisa lebih cepat... Terima kasih buat yang udah setia belajar bareng dengan blog giri-widodo.

Kedepannya, akan lebih dimaksimalkan lagi dalam penyajian soal-soal dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran.. biar bisa lebih asyik lagi dalam belajar.

Oh iya, bagi yang berselancar ria menggunakan ANDROID, yuk download file .Apk agar lebih mudah membuka blog giri-widodo.

Bisa Download DISINI

CD PEMBELAJARAN UN SMP

blog giri-widodo juga ingin membantu para siswa pada umumnya, khususnya siswa-siswi SMP kelas 9 dengan menyediakan model pembelajaran berbasis CD Interaktif untuk kelas 9. Bisa didapatkan gratis lho... cukup ikutin kuis yang nanti diselenggarain tiap bulannya dan bagi yang beruntung bisa membawa gratis deh... Seru kan???

Bagi yang ingin membeli langsung CD Pembelajarannya bisa kok.. Harga sangat murah meriah.... ditunggu ya bagi yang mau melihat seperti apa se CD nya... dijamin asyik deh pokoknya... ga bakalan bosen... nanti dikasih demo CD nya biar tahu....

Yuk semangat terus dalam belajar...!

Belajar Online

Mulai tahun ini, blog giri-widodo juga memfasilitasi para siswa yang ingin belajar secara online untuk jenjang SMP maupun SMA.

Jadi nanti kalian tinggal join aja dan kita akan belajar bareng deh disana... InsyaAllah bulan September nanti sudah bisa dimulai...

Buruann... ajak teman-teman....

Ada hadiahnya juga lho bagi yang beruntung...